НОВОСТИ

11 июня 2024
10 июня 2024

Аксёнов ввёл особый режим пропуска на границе Крыма и Херсонской области

12:34 25 января 2024 Распечатать

На административной границе Крыма и Херсонской области введён особый режим пропуска. Соответствующий указ подписал сегодня глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Местами пересечения административной границы между Республикой Крым и Херсонской областью определить автомобильные пункты пропуска «Армянск», «Перекоп», «Джанкой», железнодорожные пункты пропуска «Армянск», «Джанкой». <…> Установить, что для обеспечения функционирования пунктов пропуска в них действует режим в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации и соответствующие полномочия должностных лиц пограничных органов», – говорится в документе, который размещён на правительственном портале Крыма.

Пересечение админграницы вне указанных выше пунктов пропуска запрещено.

Указом также установлено, что перемещение воинских колон через административную границу осуществляется по специально выделенным дорогам (направлениям) по согласованию с Пограничным управлением ФСБ по Крыму.

В указе определён перечень документов, наличие которых обязательно при пересечении админграницы. В частности, граждане России должны предъявить действительный документ, удостоверяющий личность.

Крымскому погрануправлению рекомендовано обеспечить исполнение указа.

Документ принят в рамках реализации указа Президента России от 19 октября 2022 года которым было введено военное положение на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама