НОВОСТИ

Севастополец попался на хранении крупной партии патронов

10:41 1 февраля 2024 Распечатать

Севастопольские полицейские задержали мужчину, который незаконно хранил дома крупную партию боевых патронов. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД России по Севастополю.

«Ранее сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по г. Севастополю была получена информация о том, что 50-летний местный житель хранит дома крупную партию боеприпасов. При проверке полученные сведения подтвердились. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого по месту жительства. При осмотре его домовладения, в сейфе оперативники обнаружили и изъяли 1590 патронов калибра 5,45 мм, которые находились в различных картонных коробках и полимерных банках. Проведённая экспертиза подтвердила, что изъятые боеприпасы пригодны для стрельбы», - говорится в сообщении ведомства.

Давать пояснения о происхождении боеприпасов задержанный отказался.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до пяти лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама