НОВОСТИ

23 июля 2024
22 июля 2024

Любитель пьяной езды остался без авто и отправится на принудительные работы

12:02 1 февраля 2024 Распечатать

Суд приговорил 21-летнего севастопольца к принудительным работам с конфискацией автомобиля за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Ленинского района Севастополя.

«Установлено, что молодой человек уже привлекался к административной и уголовной ответственности за вождение в состоянии опьянения и лишен права управления транспортными средствами. Однако должных выводов он для себя не сделал и в апреле 2023 года около 5 часов утра вновь сел за руль после употребления спиртных напитков. Около дома № 155 на пр. Ген. Острякова он был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые выявили у водителя признаки алкогольного опьянения и отстранили его от управления автомобилем», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Севастополец признан виновным по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящемся в состоянии опьянения, имеющим судимость за аналогичное преступление).

Ленинский районный суд города назначил виновному 1 год принудительных работ с удержанием 10% в доход государства. Наказание он должен отбывать в специализированном центре под присмотром конвоя. Также мужчина лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, в течение 5 лет.

Автомобиль Audi, которым осужденный управлял в состоянии опьянения, по приговору суда конфискован.

Судебное решение вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама