НОВОСТИ

17 июля 2024
16 июля 2024

Правительство России готовит документы для продления «Семейной ипотеки»

13:10 7 февраля 2024 Распечатать

Российское правительство готовится продлить программу «Семейная ипотека». Об этом сегодня на пленарной сессии «Ключевые результаты и достижения социальной политики в интересах детства» на выставке «Россия» сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Жилищные программы, такие как «Семейная ипотека» и дополнительная выплата 450 тыс рублей, оказались наиболее востребованными. (...) Поэтому главой государства было принято решение о продлении этих программ, (...) сейчас правительство готовит соответствующие документы по продлению этих инструментов», - цитирует Голикову «Интерфакс».

По ее словам, за время действия базовой программы семейной ипотеки жилищные условия улучшили более 918 тыс семей. Кроме того, 99,4 тыс кредитов предоставлено по «Дальневосточной ипотеке» (почти 98 тыс семей на Дальнем Востоке и 1,4 тыс семей в Арктической зоне).

«Семейная ипотека» под 6% годовых (5% для Дальнего Востока) была запущена в 2018 году. Благодаря расширению программы в начале 2023 года ее востребованность растет.

Оформить кредит по льготной ставке годовых могут семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2023 года родился первый ребенок или последующие дети, с двумя и более несовершеннолетними детьми, а также воспитывающие ребенка с инвалидностью. На этих же условиях в программе могут принять участие семьи с усыновленными детьми.

Президент РФ Владимир Путин ранее неоднократно высказывался за продление «Семейной ипотеки». В декабре 2023 года он предложил проработать вопрос о сохранении первоначального взноса по программе на уровне 20% и продлить субсидию на погашение тела кредита для многодетных семей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама