НОВОСТИ

24 июля 2024
23 июля 2024

На Михайловской батарее установили причал

09:00 14 февраля 2024 Распечатать

Специалисты доставили плавучий причал на Михайловскую батарею, что позволит позволит запустить морское пассажирское сообщение. Об этом в своём телеграмм-канале сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«На Михайловскую батарею доставили причал. В этом вопросе нам помогло министерство обороны, Черноморский флот, я благодарю коллег за содействие. Знаю, что все жители Радиогорки очень ждут, когда снова начнут ходить катера. Подготовка к транспортировке причала заняла время — нужно было провести документальные процедуры и пройти согласования с военными в условиях желтого уровня террористической опасности. Ввиду того, что Севастополь сейчас, по сути, прифронтовой регион, не все работы могли проходить так быстро, как нам всем хотелось бы. Тем не менее, все эти процессы завершены, и сейчас специалисты приступают к монтажу причала», - написал Развожаев.

Он подтвердил планы властей восстановить катерное сообщение между Михайловской батареей и Артиллерийской бухтой уже на этой неделе. Сейчас, по его словам, осталось решить ряд вопросов — в частности, благоустроить территорию, подготовить её к пассажиропотоку.

«Как только всё будет сделано — запустим катера. Напомню, что контракт на проектирование реконструкции причала на Радиогорке уже заключен, строительно-монтажные работы запланированы на 2025-й год», - отметил губернатор.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама