НОВОСТИ

12 апреля 2024
11 апреля 2024

В Крыму начнут финансово награждать за вылов групера

16:21 20 февраля 2024 Распечатать

Алуштинский аквариум объявил вознаграждение за поимку рыбы групера, которая угрожает черноморской фауне. Об этом рассказал RT директор аквариума Виктор Жиленко.

«Было выловлено сразу два групера, они живут на территории аквариума, они начали кушать, ведут себя хорошо, с ними всё в порядке. Но мы решили, что если они могут создать экологическую проблему в Крыму, то зачем они нам нужны, давайте мы их оставим для изучения молодёжью, пускай на них лучше смотрят дети... В море такие не нужны, потому что они съедят всю кормовую базу для более мелких видов рыб», — объяснил он.

Жиленко рассказал, что за поимку будет выплачено вознаграждение в размере 5 тыс рублей.

«Чтобы рыбак отнёс эту рыбу, чтобы она дальше жила в аквариуме, а не была зажарена на сковородке за вечерним столом, мы предлагаем всё-таки 5 тыс. рублей, чтобы они могли пойти купить говяжью ногу в два раза больше или в пять раз больше, но чтобы она как бы компенсировала рыбаку затраты на поимку такой рыбы», — пояснил Жиленко.

Но пока никто не обращался в аквариум, заключил он.

Ранее сообщалось, что Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» подарит Севастопольскому морскому музею-аквариуму, пострадавшему от шторма, около 300 рыб.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама