НОВОСТИ

22 апреля 2024
19 апреля 2024

Мошенник из Белгородской области выдавал себя в Севастополе за строителя

11:32 27 февраля 2024 Распечатать

Севастопольская полиция предъявила жителю Белгородской области обвинение в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере. Об этом сообщила сегодня пресс-служба городского управления МВД.

«По версии следствия, ранее судимый за мошенничество 39-летний житель Белгородской области, находясь в Севастополе, узнал, что 45-летняя местная жительница ищет подрядчика для возведения жилого дома на принадлежащем ей земельном участке, и предложил свои услуги. Заведомо зная, что выполнять взятые на себя обязательства он не будет, мужчина заключил договор с клиенткой и на протяжении нескольких месяцев получал от неё различные суммы под предлогом осуществления подготовительных и строительных работ», - говорится в сообщении ведомства.

Как отметили в полиции, мужчина создавал видимость строительства, но фактически не исполнял условия договора, а похищенные обманом деньги тратил на свои нужды. В общей сложности он похитил более миллиона рублей.

Белгородцу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Расследование продолжается.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама