НОВОСТИ

12 апреля 2024
11 апреля 2024

Попавший под следствие за пьяное вождение севастополец пытался уйти в подполье

11:10 28 февраля 2024 Распечатать

Севастополец заключён под стражу после попытки скрыться от следствия по делу о вождении в нетрезвом состоянии. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Гагаринского района Севастополя.

«Мужчина ранее неоднократно управлял автомобилем в состоянии опьянения, за что привлекался к административной ответственности и был лишен водительских прав. В октябре 2023 года сотрудники ДПС ГИБДД УМВД России по г. Севастополю вновь заметили его за рулем в нетрезвом состоянии. Мужчина пытался скрыться от них, но был принудительно остановлен на автодороге на ул. Бориса Михайлова», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное нарушение). После завершения предварительного расследования мужчина предпринял попытки скрыться от правосудия.

«Длительное время он соблюдал все меры конспирации, чтобы уйти от ответственности, но усилия нарушителя не увенчались успехом. На основании письменных указаний прокуратуры района и санкции суда сотрудники полиции провели обыск по месту его жительства и обнаружили его там. В настоящее время мужчина находится под стражей», - отметили в прокуратуре.

Автомобиль BMW, которым севастополец управлял в нетрезвом состоянии, арестован, а в дальнейшем может быть конфискован по приговору суда, добавили в надзорном ведомстве.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама