НОВОСТИ

22 апреля 2024
19 апреля 2024

Двое бывших полицейских осуждены за мошенничество с недвижимостью севастопольских стариков

17:58 4 марта 2024 Распечатать

Суд в Севастополе вынес приговор бывшим участковому уполномоченному полиции и инспектору ППС, а также родственнице одного из них за осуществление мошенничества с недвижимостью. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю.

«Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что с июня 2018 года действующие на тот момент сотрудники полиции создали организованную группу для хищения квартир одиноких пожилых жителей Севастополя, в которую привлекли знакомого из числа гражданских лиц, имеющего опыт сделок с недвижимостью. Должностные лица собирали информацию об одиноких людях, которые в силу возраста или психического расстройства не могли понимать характер совершаемых в отношении них преступлений», - говорится в сообщении ведомства.

Их знакомый на основании документов, полученных обманным путем от пенсионеров, изготавливал на себя доверенности для дальнейшей перерегистрации имущества. Также в преступную схему была вовлечена тетя одного из стражей порядка, на которую оформлялась недвижимость для дальнейшей перепродажи.

Фигуранты были задержаны в августе 2021 года. Жертвами сообщников стали пять одиноких пенсионеров с различными заболеваниями. В результате преступных действий члены организованной группы завладели шестью квартирами и земельным участком на территории Севастополя. С целью возмещения причиненного ущерба от преступной деятельности на всю недвижимость был наложен арест.

Приговором суда двое бывших сотрудников полиции признаны виновными в инкриминируемых преступлениях. Каждому из них предстоит отбывать 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима каждый со штрафом в размере 200 тысяч рублей, дальнейшим ограничением свободы на 1 год и лишением специального звания сотрудников полиции. Родственница одного из них приговорена к 4 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 1 млн рублей. Еще один участник орггруппы, заключивший досудебное соглашение со следствием, был осужден в ноябре 2022 года и приговорен к 3 годам 2 месяцам колонии общего режима.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама