НОВОСТИ

22 апреля 2024
19 апреля 2024

ОП Крыма подготовила иск о праве жителей республики требовать компенсацию от Украины за энергоблокаду

08:25 11 марта 2024 Распечатать

Общественная палата Крыма иск иск в Верховный суд республики с требованием признать за крымчанами право на компенсацию морального вреда, причинённого в результате энергетической блокады полуострова. Об этом сегодня в своём телеграм-канале сообщил Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

«В случае удовлетворения судом исковых требований планируется взыскать с преступного образования «Украина» в пользу крымчан более 3 трлн 448 млрд рублей. Жители республики смогут обратиться в суд за компенсацией морального вреда, понесенного в результате энергоблокады, при этом факт блокады не нужно будет доказывать, поскольку он будет признан судом общеизвестным», – отметил спикер.

Константинов добавил, что в ближайшие дни общественники намерены подать иск в суд.

Ранее он сообщал, что Арбитражный суд Республики Крым зарегистрировал иск о взыскании с Украины ущерба бюджету Крыма из-за энергетической блокады полуострова.

«Объем наших претензий составляет более 3 трлн 156 млрд рублей. Для нас это очень значимое событие, серьёзный результат проделанной нами работы. Мы продолжим формировать наши претензии к террористическому образованию «Украина», к Западу, спонсирующему преступления киевской хунты против Крыма и крымчан. Мы сделаем всё, чтобы довести эту работу до её логического завершения. Посчитаем весь нанесённый нам ущерб до копейки», - заявлял глава Госсовета Крыма.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама