НОВОСТИ

22 апреля 2024
19 апреля 2024

Суд обязал севастопольский горхоз ликвидировать свалки стройотходов в районе Монастырского шоссе

09:00 12 марта 2024 Распечатать

Суд в Севастополе удовлетворил прокурорский иск о ликвидации несанкционированных свалок строительных отходов в районе Монастырского шоссе. Об этом сообщила пресс-служба Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры.

«В ходе проверки в районе Монастырского шоссе в Севастополе выявлены места несанкционированного складирования отходов грунта, образовавшегося при проведении землеройных работ, с вкраплением природного камня, боя бетона, битого камня-ракушечника. Свалки размещены на землях, находящихся в собственности города. Общая площадь загрязнения составила 800 квадратных метров», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

По результатам проверки природоохранный прокурор направил в Ленинский райсуд Севастополя исковое заявление о возложении на департамент городского хозяйства обязанности ликвидировать свалки.

Иск прокурора удовлетворен. Исполнение судебного решения после его вступления в законную силу и фактическое устранение нарушений остаются на контроле надзорного ведомства, отметили в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама