НОВОСТИ

17 июля 2024
16 июля 2024

СК возбудил дело в отношении крымчанки, плеснувшей зеленку на избирательную урну

17:32 15 марта 2024 Распечатать

Уголовное дело возбуждено в отношении жительницы Симферополя, которая залила зелёнкой урну для избирательных бюллетеней. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю.

«Установлено, что сегодня днем 31-летняя жительница полуострова, находясь на избирательном участке по улице Кечкеметская, пронесла в пакете из-под сока зеленку и вылила в урну для бюллетеней. Проведен осмотр места происшествия, гражданка доставлена в подразделение республиканского СК для допроса, установления всех обстоятельств преступления и событий, ему предшествующих», - говорится в сообщении ведомства.

Следователями возбуждено уголовное дело по ст. 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама