НОВОСТИ

22 апреля 2024
19 апреля 2024

Почти 54 млн рублей заплатит транспортная фирма из Казани за создание свалки в Севастополе

12:44 19 марта 2024 Распечатать

Суд удовлетворил требования Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры о ликвидации свалки в районе Монастырского шоссе и возмещении ущерба в размере более 53,7 млн рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

«В ходе проверки на земельном участке в районе садового товарищества «Вагонник», на повороте Монастырского шоссе в г. Севастополе выявлена несанкционированная свалка площадью свыше 1,6 тысяч квадратных метров. Территория, на которой она размещена, относится к землям города. Во взаимодействии с департаментом городского хозяйства и с применением специального программного обеспечения установлено, что завоз и выгрузку строительных отходов на данный участок осуществляла коммерческая организация, оказывающая транспортные услуги. Ее незаконными действиями причинен вред почве на сумму более 53,7 млн рублей», - говорится в сообщении пресс-службы Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры.

В этой связи в Вахитовский районный суд Казани было направлено исковое заявление о возложении на юридическое лицо обязанности освободить земельный участок от строительных отходов и возместить ущерб, причиненный почве.

Иск природоохранного прокурора удовлетворен.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама