НОВОСТИ

23 июля 2024
22 июля 2024

Жителям Севастополя в мессенджеры поступают предложения заминировать торговые центры за деньги

10:47 25 марта 2024 Распечатать

Жители Севастополя получают через мессенджеры предложения о минировании торговых центров за деньги. Об этом сообщил в своём телеграм-канале губернатор города Михаил Развожаев.

«Враг хитёр и коварен. ЦИПсО уже запустили в соцсетях и мессенджерах рассылки с призывами становиться преступниками. Такие сообщения направлены на детей и подростков, которые не в полной мере осознают неотвратимость и суровость наказания даже за шуточные игры в «террористов». Цель врага, как всегда, — сеять панику и сбивать с толку», - написал он.

При этом губернатор разместил скриншот одного из таких сообщений. В нём абоненту предлагают заминировать торговый1 центр «Муссон», обещая обеспечить взрывчаткой и выплатить 700 тыс. рублей.

Развожаев призвал родителей учеников, особенно сейчас, во время школьных каникул, быть еще более внимательными к своим детям.

«Всегда знайте, с кем и о чём переписывается ваш ребёнок. К сожалению, были случаи, когда именно дети отправляли в паблики видео во время атак на город. Обязательно расскажите детям, что если тебе пишет незнакомец или, наоборот, знакомый со странными предложениями (чей аккаунт могли взломать) — в первую очередь об этом нужно сообщить родителям и не поддерживать беседу. Севастопольцев прошу обо всех таких попытках сообщать в бот «Оборона Севастополя», - подчеркнул губернатор.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама