НОВОСТИ

22 апреля 2024
19 апреля 2024

Двое иногородних собутыльников украли у жительницы Севастополя деньги, украшения и телефон

11:35 25 марта 2024 Распечатать

Севастопольские сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в краже золотых изделий, мобильного телефона и денег с банковской карты местной жительницы. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления МВД России по Севастополю.

«Установлено, что в одном из увеселительных заведений молодые люди познакомились с 36-летней местной жительницей, которая предложила им отдохнуть в одной компании. Женщина самостоятельно оплачивала весь алкоголь и закуски для своих новых знакомых, а также разрешила одному из парней воспользоваться ее банковской картой для покупки спиртного. Однако после этого карту он не вернул, а оставил себе и в дальнейшем без разрешения владелицы совершил еще несколько покупок на общую сумму свыше 24 тысяч рублей», - говорится в сообщении ведомства.

Когда женщина изрядно напилась, молодые люди вызвали такси, чтобы довезти ее до дома, но перед этим 22-летний злоумышленник незаметно забрал себе мобильный телефон спутницы стоимостью 105 тысяч рублей, а его 25-летний товарищ снял с нее золотые украшения стоимостью более 100 тысяч рублей. На утро женщина обратилась за помощью в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили злоумышленников. Ими оказались 25-летний житель Самарской области и 22-летний житель Мурманска, которые приехали в город-герой с целью заработка. У одного из них изъяли похищенный мобильный телефон. Золотые украшения его товарищ уже успел сбыть в комиссионный магазин.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Фигурантам избраны меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама