НОВОСТИ

25 июля 2024
24 июля 2024

Жителя Севастополя будут судить в Джанкое за убийство 32-летней давности

12:52 27 марта 2024 Распечатать

Севастополец предстанет перед судом по обвинению в убийстве, которое было совершено в 1992 году в Джанкойском районе Крыма. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

«Вечером 27 января 1992 года 24-летний житель села Победное Джанкойского района ушел из дома. Спустя две недели тело молодого человека было обнаружено в местной речке. Причиной гибели сельчанина стали множественные травмы головы. На тот момент правоохранительными органами по подозрению в убийстве привлекался его знакомый из Севастополя, однако мужчине удалось избежать уголовной ответственности», - говорится в сообщении ведомства.

В рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет следователями и следователями-криминалистами СК совместно с коллегами из МВД были установлены обстоятельств убийства 32-летней давности и получены доказательства причастности севастопольца к преступлению.

Выяснилось, что в тот вечер между местным жителем и приехавшим к нему в гости знакомым из Севастополя завязался бытовой конфликт, в ходе которого во дворе домовладения злоумышленник нанес хозяину несколько ударов молотком по голове. Тело погибшего он отвез на санках к реке, где выбросил в воду вместе с орудием преступления.

В ходе следствия 54-летний мужчина полностью признал свою вину и показал на месте, как он совершал преступление.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, уголовное дело передано в Джанкойский районный суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама