НОВОСТИ

17 июля 2024
16 июля 2024

Вмешательство прокуратуры потребовалось, чтобы ребёнка из Вишневого начали пускать в школьный автобус

09:06 29 марта 2024 Распечатать

В результате прокурорской проверки решен вопрос обеспечения подвоза ребенка из севастопольского села Вишневого к месту обучения. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«Установлено, что заявительница является матерью ученика третьего класса и проживает с ним в селе Вишневом. Приказом департамента образования и науки города Севастополя за данным населенным пунктом закреплена школа № 46, однако по заявлению родителей ребенок обучается в школе № 13 в посёлке Кача. На период проведения ремонтных работ в школе № 13 занятия с учащимися этого образовательного учреждения осуществляются в помещениях школы № 46. Женщина испытывала сложности при доставлении сына к месту обучения, поскольку в соответствии с требованиями федерального законодательства подвоз детей школьным автобусом из села Вишневого производится только для учеников школы № 46 – по территориальному принципу», - говорится в сообщении ведомства.

В ходе прокурорской проверки в приказ департамента «Об организации специальных (школьных) перевозок обучающихся образовательных организаций города Севастополя» были внесены изменения, в соответствии с которыми на период проведения ремонтных работ в школе № 13 организован подвоз ребенка в школу № 46.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама