НОВОСТИ

18 апреля 2024
17 апреля 2024

ФСБ задержала еще троих пособников теракта в «Крокусе»

16:31 4 апреля 2024 Распечатать

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали еще троих пособников теракта, совершенного в подмосковном концертном центре «Крокус Сити Холл». Об этом сегодня сообщил Центр общественных связей ФСБ России.

«В Москве, Екатеринбурге, Омске задержаны гражданин России и два иностранных гражданина - все выходцы из Центрально-Азиатского региона, причастные к террористическому акту, совершенному 22 марта 2024 года в комплексе «Крокус Сити Холл», - говорится в сообщении ведомства.

По данным спецслужбы, двое из задержанных переводили деньги на приобретение огнестрельного оружия и транспортных средств, использовавшихся в теракте, а третий непосредственно участвовал в вербовке пособников террористической атаки и финансировании ее исполнителей.

Четверо террористов с автоматическим оружием ворвались в «Крокус Сити Холл» перед началом концерта группы «Пикник» и открыли огонь по людям. При этом они облили кресла в зрительном зале горючей жидкостью и подожгли, из-за чего произошел пожар. Жертвами теракта, по последним данным, стали 144 человека, пострадал 551 человек.

Ранее по делу о теракте были арестованы судами девять фигурантов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама