НОВОСТИ

24 мая 2024

Общественники предложили выделять многодетным работникам оплачиваемые часы на детей

11:51 9 апреля 2024 Распечатать

Председатель всероссийской общественной организации «Союз отцов» Юрий Солёнов, комментируя в беседе с RT проект о сокращении рабочей недели для многодетного родителя с 40 до 35 часов, заявил, что подобное предложение может иметь отрицательный эффект. По его мнению, лучше предоставить такому сотруднику оплачиваемые пять часов в неделю, которые он сможет потратить на общение с ребёнком.

По его словам, те сотрудники, у которых есть финансовые проблемы, могут начать поиски второй работы.

«И этот проект может принести негативный эффект», — объяснил Солёнов.

По его мнению, самый главный вопрос — насколько качественно родители уделяют время своим детям.

«Гораздо лучше было бы, если бы эти пять часов, которые пытаются сократить из рабочей недели одного из родителей, были бы оплачиваемыми и по желанию родителя могли бы быть посвящены своему ребёнку каждый день. То есть, когда родитель может ребёнка проводить в детский сад или в школу, встретить, или сможет со своим ребёнком обсудить актуальные проблемы, с которыми тот сталкивается. Родитель также может поговорить с классным руководителем или воспитателем, что тоже имеет очень большое значение в воспитательном процессе», — заключил он.

Ранее стало известно, что группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, согласно которому предлагается сократить продолжительность рабочей недели для одного из многодетных родителей с 40 до 35 часов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама