НОВОСТИ

21 мая 2024
20 мая 2024

Двое братьев из Мелитополя задержаны за убийство севастопольского валютчика

12:30 9 апреля 2024 Распечатать

Двое жителей Мелитополя Запорожской области задержаны за убийство севастопольца, совершенное пять лет назад в Сакском районе Крыма. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и городу Севастополю.

«21 марта 2019 года у дороги в районе села Низинное Сакского района в своем автомобиле был обнаружен 34-летний житель Севастополя с многочисленными огнестрельными ранениями. Правоохранительным органам было известно, что в тот день мужчина выехал из дома с крупной суммой денег, однако при осмотре салона их обнаружено не было. Основная версия убийства была связана с деятельностью погибшего, который зарабатывал на жизнь, будучи неофициальным валютным трейдером», – сообщили в ведомстве.

Следствию по результатам ряда мероприятий и значительного количества экспертиз удалось установить лиц, причастных к совершению преступления. Один из фигурантов — 42-летний житель Мелитополя с 2018 года на постоянной основе перевозил через границу между Украиной и Россией российские рубли для их обмена на иностранную валюту.

В марте 2019 года он решил похитить у трейдера подлежащие обмену деньги, для чего привлек своего брата и еще одного земляка. Встретившись с мужчиной, соучастники произвели в него не менее шести выстрелов, забрав 160 тысяч долларов США.

Братья были задержаны на территории Мелитополя и доставлены в Симферополь. Один из них с учётом предъявленных доказательств дал признательные показания. По ходатайству следователя обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Им предъявлено обвинение в убийстве и разбое (п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105, п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

Личность и местонахождение третьего участника также установлена. Принимаются меры к его задержанию, добавили в Следкомитете.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама