НОВОСТИ

24 мая 2024

Почти полсотни ударов нанесено по украинским тылам за неделю

16:40 12 апреля 2024 Распечатать

Вооруженные силы России за неделю нанесли почти полсотни ударов по тыловым объектам Украины. Об этом сегодня в сводке о ходе проведения специальной военной операции сообщило минобороны РФ.

«С 6 по 12 апреля т.г. Вооруженными силами Российской Федерации в ответ на попытки киевского режима нанести ущерб объектам нефтегазовой отрасли и энергетики России нанесен один массированный и 47 групповых ударов высокоточным оружием воздушного, морского и наземного базирования, а также беспилотными летательными аппаратами по объектам топливно-энергетического и военно-промышленного комплексов Украины. Кроме того, поражались базы материально-технического обеспечения, пункты временной дислокации подразделений сил специальных операций ВСУ и иностранных наемников. Все назначенные объекты поражены», - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Противник за неделю потерял в зоне СВО почти 6700 человек, 17 танков, 46 боевых бронированных машин, 130 орудий полевой артиллерии и две машины РСЗО.

«Ракетными войсками, артиллерией и беспилотными летательными аппаратами группировок войск за неделю уничтожены пять пусковых установок зенитных ракетных комплексов SAMP/T франко-итальянского производства, С-300 и С-125, а также две радиолокационные станции обнаружения и сопровождения воздушных целей П-18», - добавили в минобороны.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 583 самолета, 270 вертолетов, 20604 беспилотных летательных аппарата, 500 зенитных ракетных комплексов, 15761 танк и других боевых бронированных машин, 1266 боевых машин реактивных систем залпового огня, 8836 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 20910 единиц специальной военной автомобильной техники.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама