НОВОСТИ

23 мая 2024
22 мая 2024

В Крыму ужесточили условия пребывания трудовых мигрантов

14:36 15 апреля 2024 Распечатать

Глава Крыма Сергей Аксёнов ввел ряд дополнительных норм, регулирующих пребывание трудовых мигрантов на территории республике. Об этом говорится в двух его указах, опубликованных на правительственном портале РК.

В соответствии с первым документом, мигранты должны будут указывать в патенте профессию или вид трудовой деятельности.

«Установить, что в патенте на временное осуществление трудовой деятельности, выдаваемом на территории Республики Крым иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, указывается профессия (специальность, должность, вид трудовой деятельности) иностранного гражданина», - говорится в указе.

Второй указ запрещает иностранцам работать в ряде отраслей экономики республики: в транспортной сфере, в сельском хозяйстве и на производстве продуктов питания, в сфере снабжения населения природными ресурсами и в коммунальных организациях, в торговле (кроме автомобилей), в образовании, IT и медиасфере, спорте, рекреации и ряде других.

«Считаю, что бесконтрольное нахождение трудовых мигрантов на территории республики и страны в целом недопустимо. <…>Трудовая миграция должна стать более контролируемой, а нарушители закона гарантированно выдворяться за пределы России. Мы планируем до 1 мая подготовить законодательные инициативы об ужесточении мер воздействия и ответственности, вплоть до уголовной, за нарушение порядка пребывания и последующего выдворения иностранцев, нарушивших российские законы», - написал Аксёнов в своём телеграм-канале.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама