НОВОСТИ

21 мая 2024
20 мая 2024

Контактный зоопарк сгорел вместе с животными в Евпатории

11:31 16 апреля 2024 Распечатать

Контактный зоопарк «Тропик парк» сгорел минувшей ночью в Евпатории. Пожарным удалось спасти от огня сотрудницу заведения и медведей, сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Республике Крым.

Сообщение о возгорании здания на улице Токарева поступило в Центр управления в кризисных ситуациях в 02:33. В 04:00 пожар был локализован.

«В Евпатории огонь охватил здание контактного зоопарка на 625 квадратных метрах. Тушение пожара осложнялось высокой горючей нагрузкой, в вольерах находилось сено. Произошло обрушение конструкций. Из задымленного помещения пожарные спасли женщину, ее передали врачам. Кроме того, сотрудники МЧС России вывели двух медведей», – говорится в сообщении ведомства.

По факту пожара организована прокурорская проверка. Кроме того, свою проверку проводит и Следкомитет.

«Следователями СК проводится проверка на предмет наличия в действиях неустановленных лиц признаков преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ - оказание услуг или проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья населения. Во взаимодействии с экспертами следователям предстоит установить источник и точную причину пожара», - сообщила пресс-служба ГСУ СК по Республике Крым и Севастополю.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама