НОВОСТИ

23 мая 2024
22 мая 2024

Севастополец осуждён за ложные сообщения о минировании дома его матери

09:12 18 апреля 2024 Распечатать

Суд вынес приговор севастопольцу за ложные сообщения о минировании дома его матери. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Ленинского района Севастополя.

«Установлено, что 11 ноября 2022 года, 16 и 17 ноября 2023 года мужчина, страдающий хроническим алкоголизмом, сообщал по телефону в различные службы и организации города ложную информацию о минировании террористами многоквартирного дома на ул. Актюбинской. В этом доме проживает его мама. Сам мужчина живет по другому адресу, но в состоянии алкогольного опьянения часто вступает с ней в конфликты. В общей сложности в указанный период он совершил четыре таких звонка в ПАО «Севастопольгаз», «102» и пожарную службу», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В прокуратуре отметили, что по каждому сообщению выезжали сотрудники полиции. Взрывных устройств и взрывчатых веществ они на месте не обнаружили, а в дальнейшем установили личность звонившего.

Ленинский районный суд признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений). Он приговорён к ограничению свободы на 3 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама