НОВОСТИ

23 мая 2024
22 мая 2024

Бывший вице-мэр Евпатории приговорен к колонии за взятку

11:32 18 апреля 2024 Распечатать

Бывший первый заместитель главы администрации Евпатории Кирилл Вавренюк приговорен к колонии за взятку и превышение должностных полномочий. Об этом со ссылкой на пресс-служба управления ФСБ по Крыму и Севастополю сообщает «Крыминформ».

«Бывший первый заместитель главы администрации Евпатории Кирилл Вавренюк признан виновным в коррупционном и должностных преступлениях. Установлено, что весной 2018 года должностное лицо получило через посредника взятку в виде объекта капитального строительства. Благодарность была передана за утверждение схемы расположения земельного участка на кадастровом плане и согласование его передачи в аренду без проведения торгов из земель, находящихся в пользовании муниципалитета. Спустя время чиновник подписал постановление в интересах взяткодателя», – сказано в сообщении.

Суд признал мужчину виновным по обоим обвинениям и приговорил его к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права в течение шести лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Вавренюк попытался обжаловать приговор в Верховном суде Крыма, но тот оставил решение суда предыдущей инстанции без изменений. 17 апреля приговор вступил в законную силу.

Сотрудники ФСБ задержали Вавренюка 26 ноября 2020 года. Вавренюк работал в должности заместителя главы городской администрации с мая 2017 года. По данным Крыминформа, за несколько дней до его задержания он написал заявление об увольнении по собственному желанию с 24 ноября.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама