НОВОСТИ

21 июня 2024
20 июня 2024
19 июня 2024

Пенсионерке грозит до трех лет колонии за ложный донос о грабеже

09:46 23 мая 2024 Распечатать

Севастопольские полицейские уличили пенсионерку в заведомо ложном доносе о грабеже. Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления МВД России по Севастополю.

70-летняя местная жительница подала в полицию заявление о том, что её ограбила собственная внучка. Пожилая женщина сообщила, что родственница силой отобрала у неё восемь тысяч рублей.

«Для разбирательства 20-летняя девушка была доставлена участковым уполномоченным в отдел полиции, а по заявлению пенсионерки возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В рамках предварительного следствия полицейские приступили к выяснению всех обстоятельств и в результате проведённой работы установили, что заявительница оговорила свою родственницу. Пенсионерка призналась, что таким образом решила проучить свою внучку, которая вместе со своим мужем злоупотребляла алкоголем», - говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело о грабеже было прекращено, а действия пенсионерки квалифицированы как заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления. Санкция ч. 2 ст. 306 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама