НОВОСТИ

21 июня 2024
20 июня 2024
19 июня 2024

Судебный пристав из Бахчисарайского района ответит за фальсификацию документов

15:03 23 мая 2024 Распечатать

В Бахчисарайском районе завершено расследование уголовного дела в отношении пристава-исполнителя, обвиняемой в должностных преступлениях. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и городу Севастополю.

«Судебный пристав-исполнитель, с целью облегчить нагрузку одновременно повысив результативность своей работы, на протяжении двух лет с ноября 2020 года незаконно освобождала от обязательных работ граждан, привлеченных судом к административной ответственности. Должностное лицо вносила не соответствующие действительности сведения в табели о выходе на общественно полезную работу граждан, привлеченных к данному виду ответственности. В ряде случаев она просила вносить такие сведения должностных лиц местных учреждений, определенных для отбытия правонарушителями данного вида наказаний», - говорится в сообщении ведомства.

В СК уточнили, что на основании сфальсифицированных документов пристав-исполнитель вынесла 17 постановлений об окончании исполнительных производств без фактического исполнения.

Женщина обвиняется в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями с тяжкими последствиями (ч. 1 ст. 292, ч. 3 ст. 285 УК РФ).

Обвиняемая частично признала вину в совершении инкриминируемых преступлений. Материалы дела были направлены в прокуратуру с целью изучения, подписания обвинительного заключения и направления дела в суд.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама