НОВОСТИ

21 июня 2024
20 июня 2024
19 июня 2024

Регистрация компании в Германии: Шаг за шагом к успеху

Бизнес

Германия – одна из наиболее привлекательных стран для ведения бизнеса в Европе. Устойчивость экономики, благоприятные условия для предпринимательства и прозрачная система налогообложения делают Германию идеальным местом для регистрации компании.

Imperial & Legal предоставляет профессиональную помощь для всех кому необходима регистрация компании в Германии. Опытные специалисты обладают глубокими знаниями немецкого корпоративного права и налогового законодательства. Воспользовавшись богатым опытом команды Imperial & Legal, клиенты получают качественную поддержку в процессе регистрации компании, а также уверенность в правильной структурированности своего бизнеса с учетом всех законодательных требований. Компания помогает клиентам успешно пройти все этапы создания компании, включая регистрацию, взаимодействие с налоговыми органами и участие в государственных программах поддержки. Это позволяет сократить налоговые издержки и оптимизировать финансовое состояние бизнеса в Германии.

1. Выбор организационно-правовой формы

Первый шаг при создании компании в Германии – выбор организационно-правовой формы. Наиболее популярными формами являются:

Gesellschaft mit beschränkter Haftung (GmbH) – общество с ограниченной ответственностью. Минимальный уставной капитал составляет 25 000 евро.
Aktiengesellschaft (AG) – акционерное общество. Минимальный уставной капитал – 50 000 евро.
Unternehmergesellschaft (UG) – аналог ООО, но с минимальным уставным капиталом в 1 евро.
Каждая из этих форм имеет свои особенности и подходит для разных видов бизнеса.

2. Подготовка учредительных документов

После выбора организационно-правовой формы необходимо подготовить учредительные документы, включая устав и договор о создании компании. Эти документы должны быть нотариально заверены.

3. Открытие банковского счета

Для внесения уставного капитала нужно открыть банковский счет в немецком банке. Банк запросит учредительные документы и может потребовать личное присутствие учредителей.

4. Регистрация в коммерческом реестре

После открытия счета и внесения уставного капитала, компания должна быть зарегистрирована в коммерческом реестре (Handelsregister). Для этого нужно подать заявление в местный суд (Amtsgericht), к которому прилагаются заверенные учредительные документы и подтверждение внесения капитала.

5. Регистрация в налоговых органах

Компания также должна быть зарегистрирована в налоговой службе (Finanzamt). После регистрации в коммерческом реестре налоговая служба автоматически присваивает компании налоговый номер и НДС-номер (если это необходимо).

6. Получение лицензий и разрешений

В зависимости от вида деятельности, может потребоваться получение специальных лицензий и разрешений. Например, для ведения медицинской деятельности, транспортных услуг или торговли определенными товарами.

7. Регистрация в торговой палате

Все компании в Германии должны быть зарегистрированы в местной торговой палате (Industrie- und Handelskammer, IHK). Эта регистрация обязательна и дает доступ к различным бизнес-ресурсам и поддержке.

Регистрация фирмы в Германии – это сложный процесс, требующий знания местного законодательства и административных процедур. Ошибки на любом этапе могут привести к задержкам и дополнительным затратам, однако с помощью Imperial & Legal все бюрократические этапы пройдут быстро и без проблем.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама