НОВОСТИ

21 июня 2024
20 июня 2024
19 июня 2024

ФСБ задержала севастопольца, заложившего бомбу для убийства российского военного

09:44 31 мая 2024 Распечатать

Севастополец задержан за подготовку террористического акта в отношении военнослужащего ВС РФ. Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления ФСБ по Республике Крым и городу Севастополю.

«Установлено, что 30-летний житель Севастополя по заданию украинской спецслужбы изъял из тайника радиоуправляемое самодельное взрывное устройство фугасного действия, содержащее пластичное взрывчатое вещество зарубежного производства массой около 630 гр, электродетонатор, передатчик и приемник радиоуправляемого исполнительного устройства. При помощи СВУ мужчина должен был совершить подрыв в момент входа в подъезд жилого дома военнослужащего, указанного куратором из СБУ», - говорится в сообщении ведомства.

Мужчина поместил взрывное устройство на газовую трубу около двери подъезда, но был задержан сотрудниками ФСБ.

В его отношении возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 205 УК РФ (покушение на совершение террористического акта) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка взрывных устройств).

«Фигурант сотрудничает со следствием и дает признательные показания о своей работе на спецслужбы Украины», - добавили в ФСБ.

Ленинским райсуд заключил задержанного в СИЗО.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама