НОВОСТИ

21 июня 2024
20 июня 2024
19 июня 2024

Волынец поддержала идею присутствия родительских комитетов при досмотре на ЕГЭ

18:07 5 июня 2024 Распечатать

Уполномоченный по правам ребёнка Республики Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец поддержала идею предоставить родительским комитетам возможность контролировать процесс досмотра перед ЕГЭ.

«Когда родители привлекаются для того, чтобы помочь в ситуациях, связанных с детьми, это приветствуется и вселяет большее спокойствие, насколько вообще оно возможно в таких ситуациях. То, что не произойдёт чего-то предосудительного это, конечно, не гарантирует на 100%, но снижает риск. Поэтому, конечно же, присутствие родителей в этой ситуации позволит сделать эту процедуру более понятной и прозрачной», — заявила Волынец в беседе с RT.

Однако, по её словам, родители выступают за то, чтобы ЕГЭ и ОГЭ проходили в школах, где обучаются дети, и «истерия с раздеванием» прекратилась.

«Вообще бы не хотелось, чтобы у нас вставал вопрос досмотра детей. Потому что слово «досмотр» связано с недоверием к нашим детям. И не хотелось бы, чтобы они начинали свою жизнь с того, что государство априори им не доверяет... Поэтому родители выступают с инициативой (о запрете досмотра перед ЕГЭ. — RT). Чтобы не имели права на это ни какие-то сотрудники, специально приглашённые, ни сами родители», — заключила собеседница RT.

Ранее глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что родительским комитетам со следующего года могут разрешить контролировать досмотр детей перед ЕГЭ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама