НОВОСТИ

21 июня 2024
20 июня 2024
19 июня 2024

Глава ФСБ заявил о вербовке Киевом и странами НАТО мигрантов для совершения терактов в России

12:31 11 июня 2024 Распечатать

Директор ФСБ, председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников заявил, что Украина при поддержке спецслужб НАТО наращивает усилия по совершению терактов и диверсий в России, в том числе с использованием трудовых мигрантов. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщили в НАК по итогам заседания комитета.

«В своем выступлении председатель НАК отметил, что противник при поддержке США и других стран НАТО наращивает усилия по совершению терактов и диверсий на территории России, пытаясь ослабить ресурсную поддержку российской армии и спровоцировать панические настроения среди населения», - говорится в сообщении.

На заседании Бортников заявил, что Украина и спецслужбы НАТО «осуществляют поиск и вербовку исполнителей резонансных преступлений, в том числе среди трудовых мигрантов».

Глава НАК сообщил, что «украинские и западные спецслужбы расширяют круг возможных исполнителей, оказывают содействие в их подготовке и оснащению».

«Показательным примером является установленная нами причастность военной разведки Украины к теракту в подмосковном Crocus City Hall», - подчеркнул директор ФСБ.

Он добавил, что за после два года в ЦФО пресечена деятельность 32 ячеек международных террористических организаций, состоявших из мигрантов, их участниками готовились нападения на объекты госорганов, военные объекты, в местах массового пребывания людей, на религиозные организации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама