НОВОСТИ

24 июля 2024
23 июля 2024

Директор севастопольской фирмы проведёт пять лет в колонии за мошенничество с госконтрактом

09:18 20 июня 2024 Распечатать

Севастопольский суд вынес приговор директору коммерческой организации, признав его виновным в мошенничестве при заключении государственного контракта. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Ленинского района Севастополя.

«Установлено, что в июне 2020 года злоумышленник от лица коммерческой организации обманным путем заключил с государственным предприятием договор поставки материалов для выполнения работ по строительству объектов электроснабжения для технологического присоединения индустриального парка в г. Севастополе. Подрядчику перечислен авансовый платеж в размере более 57 млн рублей, но фактически исполнять условия контракта он не собирался и к осуществлению поставки не приступил», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В ноябре 2020 года заказчик расторг контракт из-за неисполнения его условий, однако авансовый платеж подрядная организация не возвратила.

Директор фирмы признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Ленинский районный суд  Севастополя назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс рублей.

Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Ущерб, причиненный преступлением, частично возмещен.

«Также суд удовлетворил поддержанный государственным обвинителем гражданский иск государственного предприятия о взыскании оставшейся части ущерба. Транспортные средства и иное имущество виновного и его супруги арестованы», - добавили в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама