НОВОСТИ

16 июля 2024
15 июля 2024
11 июля 2024
10 июля 2024

Бывший главный государственный жилищный инспектор Севастополя осуждён за получение крупной взятки

15:39 27 июня 2024 Распечатать

Бывший главный государственный жилищный инспектор Севастополя приговорен к восьми годам колонии за получение взятки в особо крупном размере. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следстьвенного управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

«Установлено, что с ноября 2018 по март 2021 года действующее на тот момент должностное лицо лично получил взятку в виде денег и имущества на общую сумму почти 1,7 миллиона рублей за оказание общего покровительства представителям управляющих компаний, предупреждение о поступающих жалобах и запланированных проверках, а также непривлечение к административной ответственности», - говорится в сообщении ведомства.

Суд признал подсудимого виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Также он должен выплатить штраф в размере более 3,3 млн рублей.

Кроме того, экс-чиновник лишен классного чина, прав занимать определенные должности в органах госвласти и местного самоуправления, государственных, муниципальных учреждениях и органах в течение 10 лет.

Приговор суда вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама