НОВОСТИ

26 мая 2018
25 мая 2018

Поклонская отнесла конфликт прокурора и губернатора Севастополя к политическим играм

09:57 16 марта 2018 Распечатать

Публичный конфликт прокурора Севастополя Игоря Шевченко и губернатора Дмитрия Овсянникова относится к категории политических игр. Так депутат Государственной думы, экс-прокурор Республики Крым Наталья Поклонская прокомментировала заявление главы города о вмешательстве в его личную жизнь.

«Немножко зная прокуратуру Севастополя, не думаю, что сотрудники могли, нарушив какой-то регламент, порядок, прийти к губернатору (в арендуемый им дом), что-то там осматривать. Это уже какая-то политическая игра. Не знаю, с чьей стороны. Может быть, обоих», – отметила она в интервью нескольким информагентствам.

На предложение выбрать сторону, которая ей ближе в этом споре, Поклонская ответила, что ее больше всего беспокоит отражение конфликта на простых людях. Прежде всего, речь идет об исках правительства Севастополя о возвращении в собственность города земельных участков, незаконно выделенных жителям в лесах и заказниках в украинские годы. 

«Проблема есть, страдают люди. Какая разница: прокурор, губернатор? Да вы соберитесь в конце концов и решите проблему, чтобы люди пришли и сказали: слава Богу, что вы у нас есть, ... что вы здесь сидите в этих должностях не просто так, а для того, чтобы решать наши проблемы», – предложила она.

Конфликт между губернатором и прокурором обострился в конце 2017 года. Правительство Севастополя через суд возвращает в собственность города тысячи участков, выданных в украинские годы. В ноябре 2017 года Шевченко подал в департамент по земельным и имущественным отношениям представление с требованием расторгнуть контракт с фирмой «Правозащита», которая от имени правительства ведет эту работу в судах. Овсянников ответил отказом. Оказалось, что одним из оспариваемых участков владеет прокурор: 10 соток земли на мысе Фиолент у Шевченко отсудили в январе. 

5 марта Овсянников заявил на аппаратном совещании правительства города, что прокурор Севастополя «решил осмотреть» арендуемый им дом. Соответствующее письмо получил собственник помещения, в котором живет глава города. На официальный запрос «Нового Севастополя» из прокуратуры пришел ответ, что решение об осмотре дома ведомством не принималось

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама