НОВОСТИ

18 октября 2018

Глава избиркома Севастополя рассказал о праздничной атмосфере на участках

10:50 18 марта 2018 Распечатать

На избирательных участках Севастополя царит праздничная атмосфера. Об этом сегодня рассказал журналистам глава горизбрикома Александр Петухов.

«На сию секунду на избирательных участках все спокойно. Атмосфера праздничная. Люди идут семьями, компаниями. Какой-либо озабоченности у нас нет», – сказал Петухов.

При этом он призвал жителей с пониманием отнестись к вопросам безопасности, «если вдруг какое-то время придется подождать на рамке металлодетектора». Потому что «вопросы безопасности граждан на участках – это ключевой вопрос».

«На трех избирательных участках организовано досрочное голосование. Это участки, на которых голосовали избиратели Черноморского флота, которые сегодня, в день выборов президента РФ, выполняют задачи за пределами Севастопольского гарнизона», – пояснил Петухов.

Он уточнил, что два избирательных участка открыты в лечебных учреждениях: первой горбольнице и военно-морском клиническом госпитале. «Обеспечены избирательные права инвалидов, которые не смогут по состоянию здоровья прибыть на избирательные участки, чтобы у них была возможность проголосовать вне помещения для голосования – это порядка 20 тысяч человек», – рассказал Петухов.

Все 182 избирательных участка в Севастополе открылись вовремя, в 8.00. На большинстве организовано видеонаблюдение с трансляцией в интернет. Всего в избирательных списках – более 325 тысяч человек, из них порядка 18 тысяч будут голосовать по месту нахождения. На выборах работают 16 иностранных наблюдателей

День выборов в Крыму совпал с четвертой годовщиной воссоединения с Россией, поэтому на полуострове запланированы праздничные мероприятия. Жители Севастополя, как и Республики Крым, впервые принимают участие в избрании главы РФ. В бюллетенях – восемь кандидатов: Сергей Бабурин от Российского общенародного союза, Павел Грудинин от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР, самовыдвиженец Владимир Путин, Ксения Собчак от партии «Гражданская инициатива», Максим Сурайкин от «Коммунистов России», Борис Титов от «Партии роста» и Григорий Явлинский от партии «Яблоко». Срок полномочий избранного кандидата составит шесть лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама