НОВОСТИ

15 октября 2018

Севастопольский парламент затягивает принятие необходимых региону законов – правительство города

11:53 29 марта 2018 Распечатать

Севастопольский парламент затягивает рассмотрение и принятие необходимых для региона законопроектов. Об этом на пресс-конференции заявил начальник правового управления департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя Михаил Вавилов, который представляет исполнительную власть на пленарных заседаниях Заксобрания. 

«Негативная, на наш взгляд, практика затягивания рассмотрения законов превратилась в тенденцию. В частности, проект закона об отзыве губернатора не рассматривался на протяжении семи месяцев. Ни одного совещания, ни одного «круглого стола», ни одного заседания комиссии для обсуждения этого закона проведено не было. Через семь месяцев он был включён в повестку пленарного заседания и был отклонён», – сказал чиновник. Он привёл в пример схожую участь закона о границах муниципального образования.

Конфликт между правительством и парламентом обострился в конце прошлого года на фоне принятия трехлетнего бюджета с урезанным финансированием Заксобрания. Депутаты отклонили подготовленный правительством законопроект об отзыве губернатора, насчитав в нем 40 юридических и 36 лингвистических ошибок. Губернатор с такой оценкой не согласился. Лично он оценил работу парламентариев с широкой улыбкой как «очень увлекательную и интересную».

Ряд депутатов, в свою очередь, обвиняют правительство в том, что чиновники не присутствуют на совещаниях, которые проводятся перед рассмотрением законопроектов на пленарных заседаниях.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама