НОВОСТИ

21 июня 2018

Севастопольские школьники просят о выделении постоянного места для турслётов

10:41 9 июня 2018 Распечатать

Севастопольские участники Российского движения школьников (РДШ) просят губернатора Дмитрия Овсянникова о выделении места для проведения регулярных туристических слётов. Об этом сообщил «Информационный канал Севастополя».

На ежегодном сборе регионального отделения РДШ дети хором скандировали со сцены речёвку: «Хотим обратиться к губернатору Севастополя. У нас нет постоянных мест для проведения туристических слётов. Мы за здоровый образ жизни!».

Ситуацию прокомментировала заместитель директора департамента образования правительства города Светлана Кириленко: «Чтобы мы могли собрать 1,5 тысячи детей на одной территории, чтобы все вместе ребята могли общаться, обмениваться опытом, рождать новые идеи и проекты. Такая площадка нам необходима».

С 18 по 21 мая на территории ландшафтного заказника «Урочище «Торопова дача» состоялся Большой туристический слет «Артека». В нем приняли участие около 3,5 тысячи детей. Правительство Севастополя и руководство «Артека» планируют проводить такой слёт два раза в год и сделать его традиционным.

Глава постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов считает, что антропогенная нагрузка слётов может навредить территории заказника. 

В апреле этого года представитель ООО «Отважный охотник» Александр Боклаг говорил о намерении участвовать в создании «серьёзных социально-культурных объектов в области туристической направленности» – таких, как слёт артековцев. Он вносил предложение депутатам Заксобрания дать возможность городу выделять землю для реализации подобных проектов без конкурса. Однако Горелов высказал мнение, что севастопольский туризм не нуждается в господдержке, и был поддержан большинством коллег – законодательная норма была отклонена

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама