НОВОСТИ

20 сентября 2018

В урочище «Торопова дача» проходит первый слёт школьников Севастополя

12:30 16 июня 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поприветствовал участников первого городского школьного слёта в урочище «Торопова дача». Он проходит с 15 по 17 июня. В мероприятии принимают участие 59 школьных команд по 20 человек.

«Здесь представлены все школы – по 18 детей и 2 взрослых от каждой. Мы создали палаточный городок, в котором они будут жить, создали им условия для занятий, участия в творческих мероприятиях, чтобы они могли путешествовать пешком, – отметил он. – За три дня у ребят будет возможность подружиться, пройти тренинги».

Овсянников подчеркнул, что в регионе замечательная природа. И его удивляют рассказы о том, что некоторые местные дети не ходят в туристические походы. Участники слёта шли к палаточному лагерю пешком несколько километров. «Я бы хотел, чтобы ребята (которые здесь присутствуют) рассказали об этом мероприятии в своих школах. В следующем году мы сделаем мероприятие ещё больше», – добавил губернатор.

С 18 по 21 мая на территории ландшафтного заказника «Урочище «Торопова дача» прошёл туристический слет детского лагеря «Артека», в котором участвовало около 3,5 тысячи детей. Планируется, что впредь артековцы будут таким образом посещать Севастополь два раза в год.

В апреле этого года представитель ООО «Отважный охотник» Александр Боклаг предлагал депутатам Законодательного собрания утвердить возможность выделять земельные участки без конкурса под создание «серьёзных социально-культурных объектов в области туристической направленности» – таких как слёт артековцев. Однако депутаты его не поддержали.

Глава постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов считает, что антропогенная нагрузка слётов может навредить территории заказника «Урочище «Торопова дача».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама