НОВОСТИ

18 августа 2018

Правительство Севастополя должно уважать принцип разделения властей – депутат

11:30 27 июня 2018 Распечатать

Правительство Севастополя должно уважать принцип разделения властей и не вмешиваться в работу Заксобрания города. Об этом журналистам сегодня заявил глава комиссии по законодательству и государственному строительству Заксобрания Виктор Посметный, комментируя обострение отношений между городскими чиновниками и частью депутатов.

«Нас все хотят помирить. Но есть народное наблюдение, что можно домириться до рукопашной. В данной ситуации все просто: у Заксобрания – свои функции, у правительства города – свои. Работает принцип разделения властей. Его должны уважать все стороны», – сказал Посметный.

Он считает, что «правительство Севастополя должно помнить это и уважать законы». «Никто не имеет права заходить на чужое поле. Каждый должен отвечать за свою работу. У Заксобрания есть контрольная функция, и любая исполнительная власть не любит, чтобы ее контролировали, однако свою функцию будем выполнять», – отметил Посметный.

30 мая в рамках депутатских слушаний по результатам проверки Контрольно-счётной палатой Севастополя соблюдения порядка учёта и эффективности использования государственной собственности ряд депутатов Законодательного собрания предложили выразить недоверие вице-губернатору города Илье Пономареву из-за множества нарушений, на которые указали аудиторы. 

1 июля Пономарев заявил, что депутатские слушания были проведены с целью искажения ситуации в городе. 

5 июня председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, находясь в Севастополе, пообещала оргвыводы в случае продолжения конфликта между исполнительной и законодательной ветвями власти Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама