НОВОСТИ

14 ноября 2018

Претензии Севастополя на столичность обоснованы – вице-губернатор

17:13 13 августа 2018 Распечатать

Претензии Севастополя на столичность обоснованы, если учитывать количество иностранных делегаций и отдельных гостей из-за границы, которые посещают город. Об этом сегодня сказал вице-губернатор Севастополя Юрий Кривов, комментируя визит японской делегации.

«Для нас очень важно, что представители японской культуры, общественники приезжают сюда, знакомят севастопольцев со своим искусством, современным искусством. Мы, севастопольцы, в этом плане не обделены вниманием всех тех государств, которые официально объявили режим санкций в отношении жителей Крыма и Севастополя, России, – отметил он. – У нас много контактов, к нам приезжает много гостей. Крым и Севастополь в этом плане интегрированы в общеевропейские и общемировые культурные процессы, как редкий другой субъект Российской Федерации. В этом смысле наши претензии на столичность вполне обоснованы».

В настоящее время в Севастополе находится делегация из Японии.

В ноябре прошлого года власти Севастополя высказали намерение сделать город третьей столицей России после Москвы и Санкт-Петербурга. Этому должны способствовать появление современного музейного комплекса и учреждений культуры.

В марте этого года Севастополь провалился в битве «третьих столиц» от блогера Ильи Варламова и занял лишь пятое место из предложенных вариантов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама