НОВОСТИ

15 ноября 2018

Счетная палата Севастополя заявила об отставании по ФЦП в двух сферах

16:54 5 сентября 2018 Распечатать

Севастополь отстает в реализации федеральной целевой программы развития Крыма, в частности – с начала года не финансируются мероприятия в сферах здравоохранения и градостроения. Об этом сегодня на заседании бюджетного комитета Законодательного собрания заявила начальник отдела Контрольно-счетной палаты Юлиана Штоп.

«В первом полугодии 2018 году не исполнялись объемы финансирования в рамках ФЦП по трем госпрограммам: развитие градостроительной деятельности (7,4 млн рублей), развитие здравоохранения (3,4 млрд рублей). Это многопрофильный лечебно-диагностический корпус онкологического диспансера, больница скорой медпомощи и городская инфекционная больница на 200 коек. Также не направлялись средства на мероприятия госпрограммы развития гражданского общества – 110 млн рублей», – пояснила Штоп.

По ее словам, наименьший объем финансирования в рамках ФЦП наблюдается также по госпрограмме развития жилищно-коммунальной инфраструктуры – 24 млн рублей, или 1,5% от общего объема бюджетных назначений.

Ранее Штоп сообщила, что Севастополь исполнил за шесть месяцев годовой план ФЦП на 4,5%.

В марте этого года власти Севастополя констатировали отставание по реализации ФЦП, в том числе из-за затянутых проектных работ по онкодиспансеру. На этой неделе стало известно, что проект строительства нового корпуса онкологического диспансера получил положительное заключение Главгосэкспертизы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама