НОВОСТИ

13 декабря 2018
12 декабря 2018

Севастопольские депутаты из «команды Чалого» проигнорировали правительственный отчет

11:18 21 сентября 2018 Распечатать

Часть депутатов Законодательного собрания Севастополя, которая входит в так называемую команду Алексея Чалого, проигнорировала первый правительственный отчет, организованный по инициативе губернатора. Как передает корреспондент «Нового Севастополя», половина мест, отведенных для парламентариев, остались пустыми.

В 11.00 в здании правительства Севастополя начался отчет департамента финансов об исполнении бюджета за первое полугодие. На мероприятие были приглашены депутаты Заксобрания, представители общественности и журналисты. Из 24 парламентариев пришли 5: Борис Колесников, Ольга Хомякова, Татьяна Лобач, Татьяна Вусатенко и Игорь Валис.

Отчет департамента финансов Севастополя – первый их тех, что по инициативе губернатора перенесены из Заксобрания в правительство. На этой неделе глава города Дмитрий Овсянников заявил, что чиновники не будут играть по правилам популистов и манипуляторов из парламента, и перенес «правительственный час» непосредственно в правительство. 

19 сентября чиновники впервые пропустили отчеты в Заксобрании. Об этом решении заранее объявил губернатор, объяснив его нарушениями в регламенте работы городского парламента. В частности, глава города потребовал утвердить списки должностных лиц, на которых возлагается обязанность по представлению отчетов, и расшифровать понятие «правительственный час». Заксобрание пока к этому не готово. Более того, спикер парламента Екатерина Алтабаева, которую относят к «команде Чалого», намерена пожаловаться на губернатора в прокуратуру. 

В правительстве заявляют, что неоднократно обращали внимание Заксобрания на недочеты в регламенте, однако никаких мер со стороны парламентариев не предпринималось. Таким образом, предыдущие отчеты чиновников перед депутатами предлагается считать актами доброй воли. С этой недели правительство намерено отправлять в Заксобрание доклады исключительно в письменной форме, представляя их только в стенах правительства.

Конфликт между группой депутатов-сторонников Чалого и губернатором обострился в конце 2017 года. В проекте бюджета, предложенном правительством, было на треть сокращено финансирование Заксобрания и городской счетной палаты. В итоге принятие бюджета затянулось. До этого парламентарии с губернатором спорили из-за земельных вопросов: по поводу создания ООПТ в урочище Ласпи, из-за различий во взглядах на законность установки вольера, который оградил 600 га леса на мысе Айя. Сейчас у экс-спикера Чалого и Овсянникова по 12 голосов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама