НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Севастопольский депутат рассказал, почему игнорирует отчёты чиновников в правительстве

11:56 27 сентября 2018 Распечатать

Депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов рассказал, почему не посещает отчётные мероприятия чиновников правительства, которые происходят в здании исполнительного органа власти. Речь идёт о докладах, которые исполнительная власть города инициировала в связи отказом выступать в парламенте.

«Я ходить на эти заседания категорически не буду. Я считаю, что наши коллеги из правительства должны отчитываться в Законодательном собрании», – заявил Горелов.

Депутат, которого относят к оппозиционной парламентской «группе Чалого», также высказался относительно присутствия на отчётах в правительстве политических оппонентов – депутатов, которых принято относить к лояльной к губернатору группе. «Они потворствуют нарушению закона», – высказал парламентарий своё мнение.

Губернатор города Дмитрий Овсянников прекратил практику отчётов руководителей департаментов в Заксобрании, ссылаясь на нарушения законодательства, которые допускает регламент местного парламента. 

Выступление чиновников было организовано в здании правительству куда были приглашены депутаты. Однако парламентарии из «группы Чалого» на них не присутствуют. 

В связи с неявкой чиновников для отчёта в Заксобрание спикер Екатерина Алтабаева высказала намерение обратиться в надзорные органы

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама