НОВОСТИ

12 ноября 2018

Заксобрание Севастополя все еще ждет чиновников правительства с отчетами

11:15 2 октября 2018 Распечатать

В Законодательном собрании Севастополя всё ещё рассчитывают на то, что чиновники из правительства будут отчитываться перед депутатами о своей работе. В повестку дня сегодняшнего пленарного заседания были внесены несколько пунктов с отчётами органов исполнительной власти, но докладчики не явились.

«В повестке дня первые пять вопросов – это вопросы информаций и докладов (органов исполнительной власти), которые являются формами контрольной деятельности Законодательного собрания. Хочу ещё раз уточнить, есть ли в зале представители правительства, которые готовы выступить по одному из этих вопросов? Поняла, что нет», – сказала спикер Екатерина Алтабаева.

В повестку дня были внесены как доклады, запланированные на предыдущее заседание, так и новый пункт – отчёт Севприроднадзора.

Все эти доклады были представлены ранее в здании правительства с прямой телетрансляцией. На них приглашали депутатов, однако из их числа прибыли только парламентарии «прогубернаторского сектора». Оппозиционная группа сторонников Алексея Чалого проигнорировала приглашения

Чиновники впервые пропустили отчеты в Заксобрании 19 сентября. Об этом решении заранее объявил губернатор, объяснив его нарушениями в регламенте работы городского парламента. В частности, глава города потребовал утвердить списки должностных лиц, на которых возлагается обязанность по представлению отчетов, и расшифровать понятие «правительственный час». Заксобрание пока к этому не готово. Более того, спикер парламента Екатерина Алтабаева, которую относят к «команде Чалого», заявила о намерении пожаловаться на губернатора в прокуратуру. 

В правительстве заявляют, что неоднократно обращали внимание Заксобрания на недочеты в регламенте, однако никаких мер со стороны парламентариев не предпринималось. Таким образом, предыдущие отчеты чиновников перед депутатами предлагается считать актами доброй воли. Теперь правительство намерено отправлять в Заксобрание доклады исключительно в письменной форме, представляя их только в стенах правительства.

Конфликт между группой депутатов-сторонников Чалого и губернатором, у которых по 12 голосов в парламенте, обострился в конце 2017 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама