НОВОСТИ

16 ноября 2018

Исполнительная власть Севастополя по-прежнему игнорирует отчёты в Заксобрании – спикер

11:10 16 октября 2018 Распечатать

Севастопольский парламент продолжает включать в повестку дня пленарных заседаний вопросы, связанные с контрольной деятельностью – отчеты органов исполнительной власти о работе за определённый промежуток времени. Представители соответствующих органов по-прежнему игнорируют пленарные заседания, в том числе сегодняшнее. На этом сделала акцент спикер Законодательного собрания Екатерина Алтабаева.

«В повестку дня мы включили вопросы контрольной деятельности, – отметила она. – Я ещё раз напоминаю, прежде всего, севастопольцам – коллеги, которые сидят в зале, хорошо знают, – включение этих вопросов в повестку дня определяется законами Российской Федерации и субъекта – города федерального значения Севастополя».

Алтабаева подчеркнула, что заслушивание отчётов, докладов и информаций – это необходимость для парламента. Эти же обязанности прописаны для Законодательного собрания уставом Севастополя.

«Вопросы будут в повестку дня включаться. Мы очень надеемся на то, что контрольная деятельность будет исполняться в этом году в полном объёме», – добавила она.

В связи с тем, что докладчики не явились, депутаты проголосовали за исключение из повестки дня пленарного заседания отчётов органов исполнительной власти.

Сегодня депутаты рассчитывали заслушать семь отчётов департаментов финансов, капитального строительства, труда и социальной защиты населения и экономического развития, а также главных управлений потребительского рынка и лицензирования, природных ресурсов и экологии, по делам молодежи и спорта города Севастополя.

2 октября Заксобрание также вносило в повестку дня отчёты исполнительной власти, но докладчики не явились. 

Чиновники впервые пропустили отчеты в Заксобрании 19 сентября. Об этом решении заранее объявил губернатор, объяснив его нарушениями в регламенте работы городского парламента. 

Алтабаева в связи с этим высказывала намерение обратиться в надзорные органы

Руководители органов исполнительной власти направляют в Заксобрание доклады в письменной форме, их обсуждение с общественниками и депутатами проходит в стенах правительства. Однако на такие заседания приходят лишь депутаты, которые поддерживают политику губернатора. Сторонники депутата Алексея Чалого их игнорируют.

Конфликт между группой депутатов – сторонников Чалого и губернатором, у которых по 12 голосов в парламенте, обострился в конце 2017 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама