НОВОСТИ

19 ноября 2018

В Севастополе на тысячу доступных квартир приходятся десятки тысяч нуждающихся в жилье – профильный НИИ

10:16 23 октября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя нашло возможность продать жителям города около тысячи доступных квартир. Тем временем тех, кто нуждается в таком жилье, десятки тысяч человек. Об этом рассказала замдиректора ГАУ Севастополя «НИИ градостроительства, архитектуры, изысканий и среды» Юлия Смирнова.

«Бюджетное строительство. У нас сейчас в проработке находится 4 площадки, что даст 280 квартир для предоставления на социальные нужды. Сроки реализации – 2019-2022 годы. По программам, которые мы сейчас запустили и отторговали землю (строительство стандартного жилья), общий пакет частных инвестиций – около 3 млрд рублей. Это 843 квартиры социальной ориентации. Сроки реализации проекта – 2019-2022 годы», – отметила она.

Смирнова подчеркнула, что власти города работают над максимально быстрым повышением доступности жилья для населения. Однако пока, в сравнении с реальными потребностями города, заявленные объёмы недостаточны. «Очередников у нас 16 тысяч, а тех, кто имеет право на стандартное жильё, тысячи и тысячи», – добавила эксперт.

Программа продажи квартир очередникам формируется в Севастополе с весны этого года. Предполагалось, что стоимость квадратного метра для льготников будет составлять 40 тысяч рублей за квадратный метр. 

Однако застройщики высказали готовность участвовать в программе по цене 18-24 тысячи рублей за «квадрат». 

Ранее в городском департаменте капитального строительства представили стоимость квадратного метра жилья на рынке – 63-65 тысяч рублей

Таким образом, уровень доступности жилья на семью из трёх человек составляет 13,3 года, что выше среднероссийского показателя в три раза.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама