НОВОСТИ

23 октября 2019

Директор «Южного Севастополя» назвала губернатора тлёй на плодоносящем дереве

14:30 25 октября 2018 Распечатать

Генеральный директор судоремонтного завода «Южный Севастополь» Патимат Алиева назвала губернатора Дмитрия Овсянникова тлей на плодоносящем дереве. Об этом она заявила в телеэфире Forpost.

«Для меня Севастополь – это хорошее, плодоносящее дерево, которое заразила тля. Тля – это губернатор Овсянников. Это человек, который губит все на своем пути», – сказала Алиева.

Как уточнила директор, «Южный Севастополь» не ведет хозяйственную деятельность с 24 апреля – после прихода судебных приставов. Таким образом, предприятие существует только на бумаге, как юридическое лицо. При этом руководство завода продолжает судебные тяжбы с правительством Севастополя.

16 октября стало известно о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 145.1 УК РФ из-за невыплаты работникам «Южного Севастополя» заработной платы. По данным следствия, должностные лица судоремонтного завода задолжали более 2,6 млн рублей, то есть выплаты сотрудникам за четыре месяца – с марта по июнь 2018 года.

«Заказчиком (этого дела) выступает губернатор Овсянников», – заявила Алиева, назвав уголовное производство сфабрикованным. Однако директор признала, что задолженность по зарплате есть, но лишь за два месяца. В качестве доказательства она представила заявления работников на отпуск без сохранения содержания с 24 апреля до 30 августа.

Ранее губернатор Дмитрий Овсянников назвал мошенниками руководителей судостроительного завода «Южный Севастополь». По данным вице-губернатора Ильи Пономарёва, предприятие перестало оплачивать аренду государственной собственности после иска правительства города в суд. 

В июне этого года правительство Севастополя передало заводу «Вымпел» мощности, на которых работал «Южный Севастополь», – причалы, плавкраны и один плавучий док. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама