НОВОСТИ

16 ноября 2018

Охрану севастопольских школ обеспечат в следующем году – горобраз

09:21 2 ноября 2018 Распечатать

В севастопольских школах охранные агентства начнут работать со следующего года. Проект бюджета города на 2019 год предполагает выделение финансирования для оплаты их работы. Об этом рассказал директор севастопольского департамента образования Игорь Белозёров.

«У нас в бюджете появляются новые обязательства, связанные с обеспечением физической охраны образовательных организаций, что для нас сейчас актуально в рамках безопасности и антитеррористической деятельности. Мы с нового календарного года планируем во всех категоризованных образовательных организациях ввести охрану», – отметил он в эфире гостелеканала «ИКС».

В августе этого года Севастопольский городской суд обязал департамент образования города обеспечить специализированной охраной школы №38 и №52.

В апреле этого года депутат севастопольского законодательного собрания, директор городской школы №25 Ирина Кравец рассказала, что севастопольские школы не обеспечены финансированием охраны, несмотря на требования закона, которые отстаивает городская прокуратура.

Депутат Государственной думы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов рассказал о намерении разработать законопроект, согласно которому охраной учебных заведений в России сможет заниматься только Росгвардия. Инициатива связана с трагедией в Керчи.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама