НОВОСТИ

17 ноября 2018

Концепция памятника «Единство России» в Севастополе не утверждена – министр культуры РФ

14:53 6 ноября 2018 Распечатать

Концепция севастопольского памятника «Единство России» и парка в районе мыса Хрустальный в Севастополе не утверждена. Об этом сегодня рассказал министр культуры РФ Владимир Мединский в рамках торжественной церемонии открытия после реконструкции мемориального комплекса «Малахов курган».

«Концепция работ над этим памятником продолжается, идёт творческий конкурс, есть много разных идей, ни одна из них не утверждена. Но в целом я могу сказать, что та идея, которая была задумана севастопольцами по развитию в этой зоне Севастополя мемориального парка, эта идея и с градостроительной, и с архитектурной, и с исторической точки зрения абсолютно блестящая», – заявил он.

Министр пожелал успехов правительству города в реализации этой идеи.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников рассказал, что строительство парка обсуждается, но также не конкретизировал перспективы.

«Мы сегодня обсуждали новые объекты, вы о них знаете, – те, которые станут основой нового культурного кластера. Конечно, там будет парковое городское пространство. Здесь мы также будем учитывать наши требования к архитектурному облику, наши ожидания, которые волнуют всех жителей города», – сказал он.

В сентябре прошлого года президент Российской Федерации Владимир Путин поручил правительству РФ совместно с минобороны, органами исполнительной власти Республики Крым и Севастополя принять необходимые решения, направленные на реализацию в Севастополе проекта по созданию городского парка с мемориальным комплексом «Защитникам Севастополя 1941 – 1942 годов» в районе мыса Хрустальный. 

В августе прошлого года градостроительный совет Севастополя одобрил место установки монумента «Единство России» в районе улицы Катерная. 

Памятник единения-примирения лоббирует к установке в Севастополе Российское военно-историческое общество, куратором которого является министр культуры Владимир Мединский. 30 июня он побывал в Севастополе и вместе с главой городского правительства Дмитрием Овсянниковым осматривал место будущего памятника единения-примирения.

Многие общественники в городе высказывались категорически против установки этого памятника.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама