НОВОСТИ

19 ноября 2018

Депутаты Севастополя, отклонив план приватизации, лишили бюджет существенных доходов – вице-губернатор

16:47 7 ноября 2018 Распечатать

Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв заявил о популизме и непоследовательности депутатов Заксобрания, которые не приняли законопроект о прогнозном плане приватизации госимущества. Теперь парламентариям стоит отказаться и от расходов бюджета города на 1,6 млрд рублей в предстоящем году. Пономарёв заявил об этом журналистам.

«Вчера вновь было принято популистское, непоследовательное решение. Оно ещё и внутренне противоречивое: с одной стороны, депутаты, отклонив прогнозный план приватизации, одновременно сохранили доходы от реализации государственного имущества в составе дохода бюджета, – отметил он. – Если бы депутаты были честны до конца, они должны были бы сесть и в поправках между первым и вторым чтением предложить сокращение расходов бюджета в следующем году на 1,6 млрд рублей. Но, безусловно, они этого делать не станут. Популизм в этом и заключается».

Пономарёв высказал убеждённость в том, что предприятия, которые работают в открытом рынке, должны обрести стратегических инвесторов. На это указывает региональной власти и федеральный центр.

Ранее пресс-служба правительства города сообщила о намерениях исполнительной власти продолжить попытки убедить депутатов в необходимости приватизации госимущества.

6 ноября за законопроект о прогнозном плане приватизации госимущества на 2019-2021 годы проголосовали 10 народных избранников при минимально необходимых 13 голосах. Всего правительство рассчитывало выручить от приватизации 2 млрд 47 млн рублей.

Это третье отклонение прогнозного плана депутатами в текущем году

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама